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당근요리..소화가 잘되게 하는 당근죽

미노미 2012. 7. 20. 13:20

당근죽은..





노인들의 소화불량, 식욕부진, 얼굴이 건조해진 데, 야맹증, 고혈압, 당뇨병 등에 좋답니다.

특히 중년기 이후에 오는 당뇨병이나 고혈압에 좋은데,

오랫동안 꾸준하게 먹어야 좋답니다.





당근죽 만드는법..

  • 당근을 씻어 껍질째 잘게 썰고, 쌀은 미리 씻어 충분히 불려줍니다.
  • 바닥이 두꺼운 솥이나 냄비에 쌀과 잘게 썬 당근을 넣고 물을 부어 불에 올려줍니다.
  • 쌀알이 어느정도 퍼지면 불을 줄여줍니다.
  • 쌀알이 푹 퍼지고 당근이 부드럽게 익으면 불에서 내려줍니다.
  • 이렇게 만든 당근죽을 아침저녁으로 한 그릇씩 먹으면 좋답니다.